Foxgeschmack

Aus Vitipendium
Wechseln zu: Navigation, Suche
Unvollständig1.jpg Dieser Artikel ist in manchen Teilen unvollständig.
Er wird somit als verbesserungswürdig eingestuft. Bitte helfen Sie mit, ihn zu verbessern und zu vervollständigen.

Der Foxgeschmack ist der eigentümliche Geschmack der Trauben und Weine von nordamerikanischen und ostasiatischen Wildreben (z.B. Vitis labrusca) und der davon abstammenden Kulturformen nach Früchten, insbesondere Erdbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Johannisbeeren, aber auch unangenehm nach Wild oder Blattwanzen. Hierauf beruht die negative Geschmackserwartung gegenüber den alten resistenten Kreuzungen mit Amerikanerreben. Neuere resistente Sorten schmecken neutral.

Einzelnachweise


Literaturverzeichnis

  • Schumann, F. (1998): Weinbaulexikon. Meininger Verlag GmbH, Neustadt an der Weinstraße: 294 Seiten, ISBN 3-87524-131-2.