Barbera
![]() |
Dieser Artikel ist in manchen Teilen unvollständig. Er wird somit als verbesserungswürdig eingestuft. Bitte helfen Sie mit, ihn zu verbessern und zu vervollständigen. |
Barbera | |
---|---|
![]() Barbera
| |
Systematik | |
Gattung | Weinrebe Vitis vinifera |
Herkunft | Norditalien |
Eignung | Rotwein |
Beim Barbera handelt es sich um eine alte Rebsorte aus Norditalien. Sie wurde in 35 Provinzen Italiens klassifiziert und ist neben Italien vor allem in Kalifornien, Argentinien, Brasilien und Uruguay verbreitet.
Inhaltsverzeichnis
Ampelographie
Folgende Merkmale wurden für diese Rebsorte definiert:
- geringe Ansprüche an Boden und Lage
- starkwüchsig
- hohes Ertragspotential
Ertrag und Wein
Der Ertrag ist bei dieser Sorte hoch. Der Wein hat die folgenden Eigenschaften:
- granat bis rubinrot
- körperreich
- Bittertöne im Jungwein werden mit der Lagerung harmonisch eingebunden
- auch leichte, spritzige, frische Rotweine mit früher Trinkreife möglich
Weiterleitung
Weitere Informationen zur Rebsorte Barbera sind hier zu finden.
Einzelnachweise
Literaturverzeichnis
- Schumann, F. (1998): Weinbaulexikon. Meininger Verlag GmbH, Neustadt an der Weinstraße: 294 Seiten, ISBN 3-87524-131-2.